О многомерности

Анна Луц
Я неизменна в измененьях,
Знакома вам и незнакома,
Устойчива в преображеньях
В границах зыбких мира-дома.

Бегу дистанцию на время,
Или на пяльцах вышиваю,
Живу беспечно, как в Эдеме,
Или в невзгодах выживаю

Я та же! Лишь меняю маски
Философа, шутницы, буки,
Для близких сочиняю сказки,
Но, только строго по науке!

Как свет, развееренный в спектр,
Свечусь то радостью, то горем,
Спрессовываюсь в тесный сектор,
Живым расплёскиваюсь морем,

Смотрю, как краски жизни брызнут
В разнонаправленные дали
И радуюсь, что мир не втиснут
В две стороны одной медали.