Надо мною кружат вороны...

Геннадий Кляцкин
Надо мною кружат вороны,
Под ногами земля чёрная,
Меч в руках, за спиною флаг...

На закате Солнце алое,
Оборвалася песнь удалая;
Страх ушёл, безразличье осталося,
Урожай соберу кровью алою,
Путь один, - я остался один !

Я умру на закате Осенью,
Когда листья с багровой проседью,
Мне останется лишь, -
Забрать с собой чью-то жизнь .

Много вас, ну а я один .
Земля-Матушка, да придаст мне сил,
Кровь погибших отмщенья ждёт,
Рубикон перейти зовёт ...
Сделал шаг и ещё один,
Пот со лба мне глаза застил,
Меч пощады не знал,
Меч кромсал и рубил !..

Я достойно погиб,
Я на славу пожил ;
Пусть простят меня те,
Те, кого я любил .
Я не мог жить иначе,
Я б себе изменил,
Я любил, ненавидел,
Уходил, приходил .
Не просил я пощады,
И других не щадил .
Как умел так и жил,
Как умел так любил,
Но призвали Архангелов трубы,
Я к братишкам на небо свалил .