На пороге ночи

Анна Вилади
Ночь на пороге, все музыкой дышит
Свежее небо ветрит мою тюль
Город застыл только шепотом крыши
Так незаметно впустили июль.

Что нам подарит бездетная лунность?
Кофе в постель или чарку вина?
Сбили коленки о скучную юность
Вот почему нам сейчас не до сна.

Мы ли хотели влачить наши тени?
Разве для нас эта жизнь рождена?
Стали глупцами заклятые гении
Стала проклятьем немая весна.

Больше не слышно садов восклицанья.
Дети забыли про игры отцов
Так и живем в сером мире страданья
Дверь закрывая на прочный засов.