Кодировка

Дрей Флеминг
Не пейте водку, господа! –
Напиток похоронный.
Кагор не пейте никогда –
Ведь он у нас церковный…
Возьмите белого вина.
Сухого. Брют, к примеру.
А может, пива? Вот те на!..
Вульгарно и несмело.
Ударим вдруг по коньяку?
Пять звёзд, никак не меньше!
Или к абсенту… сахарку?
Конечно. Так ведь легче?
Текила, знаете ли, вот –
С лимоном. Соль на кожу…
Потом из-за стола встаёт
Измятая в кровь рожа.
Коктейли? Бэ пятьдесят два?
Или мохито? Снова?
Что, выпьете вы столько, да?
Не станет вам хреново?
И сам я грешен, да! испить
Шампанского, к примеру…
Но поражает ваша прыть…
Хоть пьёте неумело.
Ведь не умели бы пьянеть –
Вы просто знали б норму.
А так… Блевать, орать, краснеть,
Как промочили горло…
Противно пялиться на вас,
Ей-богу! Эх… куда мы
Такими темпами сейчас
Покатимся, о дамы?
Я обращался к господам?
Запамятовал. Странно.
Но свой бокал я не отдам
Ни им, ни вам – подавно.
Допью и напишу сонет
Четырнадцатистрочный.
И он не пьяным будет. Нет.
Напротив – очень точным.

14.9.8.вот так и живём.