У меня в голове шаги...

Ольга Шерстобитова
У меня в голове – шаги,
тяжелые, точно камень,
на столе – остатки тоски,
и маленькими клочками
разрываются памяти стяги,
что казались когда-то прочными…
Сломался закон притяженья,
и мы в своей непорочности
всё глядим пустыми глазами
на куда-то бегущую осень…
Всё смывается долгим молчанием,
и никто уже не попросит
друг у друга тепла и терпения.
Нам как будто немного осталось.
Тает память. В окне – желтизна,
убийственная, как старость.