***

Владимир Терехов
       ***
       
Власть ничью не люблю,
ни с одной не дружу я.
Сколько можно – терплю,
что свою, что чужую.

Только вот в чём беда,
понял я, маясь годы:
только власть может дать
ощущенье свободы.


       ***
Разожгла во мне охоту
ещё что-то сотворить
ластоногая походка
горделивых балерин

       
       ***
Я не знаю себя наизусть.
Прожил жизнь я, а жизни не знаю?
Очень многого не вспоминаю.
Пустота в голове. Ну и пусть.

Может, будет ещё впереди
удивительное такое,
что мне многое в жизни откроет,
душу тронет, ум разбередит?

Может, снова я вспомню себя,
тех, кто был мне судьбою дарован?
Память, где ты? Тобой обворован,
пропадаю, себя не любя.