Суггестивное

Владимир Терехов
       

Размышляя о Боге и смерти,
нажился, отгулял и отвыл.
Сам собою печально осмеян,
стал в глазах своих ниже травы.

Помяните, простите, забудьте!
В тягость быть не хочу никому.
Долго я простоял на распутье,
выбирая стезю по уму.

И прощаяся с прежним собою,
обратясь на счастливые дни,
ощутил, как немного я стою.
Бог хранил, только чёрт поманил.

Обращаюсь во прах придорожный,
растворяюсь в родимых местах,
мной любимых при жизни до дрожи
в сердце, в горле, в устах и перстах.

Был тяжёл я.
Теперь, чуть весомый,
оседаю на вашем пути,
на подошвах чтоб был разнесён я
теми, кто продолжает идти.