Тешит ветер листву...

Наталья Степаненко
***

Тешит ветер листву на деревьях,

Качает люльку, где солнце лежит

Встает стеною холод осенний

И зайчик серый к реке бежит.

Попьет водицы и льдом закусит.

Послушай – в природу идет зима.

Вновь кружево пышно кругом распустит.

Я буду глядеть на нее из окна.

Застынут пальцы – рук не почую.

Замру снегуркой – вспомню тебя.

Горячим пульсом в висках забьешься

Ты – мой любимый – моя весна…


***