Ах, какой звездопад нынче ночью

Любовь Алёшина
Звездопад, ах, какой звездопад нынче ночью!
Жаль, что список желаний так мизерно мал.
Да и те, что остались, неслышною строчкой
Пробегут, словно кантик ночных покрывал.

А чего мне желать? Все как будто в копилке,
Все, что годы отдать мне успели сполна.
Дом построен. Вон видите, сохнут опилки?
А у дома цветет каждый год бузина.

Дочка милая скачет юлой заводною,
Муж пыхтит, починяя поломанный кран.
Все как будто бы есть, но порою ночною
Снова мыслей пустынных бредет караван.

Почему-то грущу по нехоженым тропам,
По потерянным в спешке, забытым стихам.
И несутся, несутся желанья галопом
По нетронутым рифмой, далеким верхам.

Ухватить бы одно за туман белогривый,
Оседлать, захлебнуться, восторг записать.
Но опять мои строки неспешно-сонливы,
Тихим шелестом лягут в блокнот почивать.