Ранняя, тихая осень...

Галина Рогалёва
* * *
Ранняя, тихая осень.
нежно-лиловый закат.
Между березок и сосен -
Белый ромашковый плат.
Жаль - не накинуть на плечи –
Было б, конечно, к лицу…
Как замечательно вечен
Воздух в осеннем лесу!
Этого света и красок,
Запахов и тишины
Хватит, наверно, с запасом,
Чтоб дотянуть до весны.
И, уже как об утрате,
Взгляд опалив о багул,
Вспомнить об этом закате -
Осень, ромашки, тайгу…