Больное светлое

Ирина Огнина
И плыли какие-то песни,
И слышался чей-то плачь.
А мы уже месяц не вместе.
Неделю мне нужен врач.
А я не хочу ни фильмов,
Ни книг, лишь твоих звонков.
Сегодня мне снился Вильнюс:
По мостовым стук подков
Раздавался печально-звонко,
Будто звук кораблей в порту,
И заливистый смех ребенка.
Вкус эвкалипта во рту
Заставляет поморщиться резко
И заесть шоколадом чай.
Я рисую старинные фрески.
Знаешь, ты без меня не скучай.
Я приду к тебе этой ночью,
Расскажу про осенний дождь.
А ты снился мне, между прочим.
Будто ты меня где-то ждешь.
Я бегу, и по лужам брызги
Рассыпают мои слова.
И пускай мы с тобой не близки,
Ничего, что болит голова.
Ты уснешь, я своей ладонью
Проведу по твоим волосам –
И печали тебя не тронут.
Засыпай, закрывай глаза.