сонет паука

Сухэй
на спине алый крест - имманентным плащом.
в чёрных свитках сокрыто последнее имя.
в сетку слипшихся фраз и застывших картинок
я вплетаю слова - ни о чём, ни о чём.

нить стальными крючками слегка теребя,
посылаю сигналы вдоль рамок квадранта.
уловляют льстецов невесомые ванты
и жемчужными каплями теплится яд.

в перекрестии фраз заклубится кудель,
приоткроется выход из круга земного -
чёрный ход, чёрный слог, чёрный ритм - и готово!
в безымянную темень провалится день.

"да" и "нет" заплетутся в пронзительный жгут
и в повторное "быть" моё имя ввернут.