Что они понимают?!

Стася Орлова
Трамвай ржавый
С лязганьем
Отъехал.
В трансе на тротуаре
Топчемся,
Руки об руку
Трение
Трепетно.
А барышня крашеная
В окне раскрытом
Каркала:
Как тривиально!
Как некрасиво!
Да что она понимает?!
Загнали красоту
В крайности
И радуются.
О крыльях говорят
Крамольно,
Откровения
Отвергают.
Да что они понимают?!
Кривая чьих-то
Стремлений
Наш роман
В чёрный окрашивает.
А мне - наплевать.
И край мира
Рядом с тобой - не край.
А этих никто не спрашивает.