Борьба

Ззанозза
Бросив нас друг на друга, как на рифы волну,
Любопытство-судьба по делам отошла.
Ближним боем начав без победы войну,
Мы забыли узнать, кто был риф, кто волна.

Каждый шрам на стене - это свой же удар,
Беспричинным авансам пощёчины след,
Это способ направленно выпустить пар
На того чьей вины в общей пропасти нет.

Слов острейшая вязь кружевами рвёт плоть,
В общий кокон из лжи замурованы мы.
Если б знали заранее то, что сбылось,
Не вязали бы руки верёвки борьбы.

Не сжимала бы мысли пунктирная боль,
На границе атаки нашли бы свой страх.
Но судьба отвела нам посильную роль –
Постоянную схватку с собой в зеркалах.