Курортный роман

Михаил Савик
Снова полоской закатного цвета
Стынет румянец прошедшего дня.
Кровь будоражит курортное лето,
Время свиданий, любви и огня.

Вечер... цикады.
Незримо блаженство.
Ночь: говорлива, тепла и легка.
Плещется море и чисто, по-женски,
Спят, разметавшись во сне облака.

Блеск ресторанных огней...
Ветер с моря
Дарит прохладу.
Полночная блажь...
Ты моя гордость,
Любовь и награда .
Мой исчезающий призрак,
Коллаж.

Дремлет шашлык
Над притихшим мангалом,
Запахом пряным дымит уголёк,
Ходим массандровским, пьяным подвалом,
Всё ищем выход... а он- так далёк...

Хмелем загар на плечах золотится.
Трепетом моря, дыханьем волны,
Счастье, в свободном полёте, как птица,
Сквозь расстоянье летит в мои сны.

Под переливы малиновых песен,
В белоголовье зелёных полей,
Я понимаю- насколько мир тесен,
Как мне с тобою намного теплей.