Морские души

Стася Орлова
В далёком порту сказала гадалка,
Что мы никогда не вернёмся домой.
Что ж, пусть идёт наша жизнь шатко валко,
Мы сложим головы за южной широтой.
Пираты нас возьмут на абордаж
Или закрутит смерч в смертельном танце.
Корабль – наш, и ветер с моря – наш.
По жизни мы идём как оборванцы.
Мы не считаем лет и денег в сундуках,
Нас не страшат рыбацкие легенды.
О нас болтают, как о чудаках.
Наши мечты о подвигах нетленны.
Нашу судьбу несложно предсказать:
Таких всегда влекла свобода,
Жить значит жить, гулять значит гулять….
Пусть будут пухом нам морские воды.