Не хочу

Светлана Зверева
*

Постоянства искать в том, что зыбко и непостоянно
я тебе не желаю. Желая быть просто с тобой,
я жалею о прошлом. Жалею? Ты знаешь, так странно
ни о чём не мечтать. Но настойчиво шепчет прибой:

- не спеши, не спеши забывать, боль уже пережита,
этот яд неопасен - разбавлен весенним дождём.
Ты же веришь в любовь! - как у птицы, крыло перебито,
но жива, ты же знаешь, жива она в сердце твоём.

И как-будто я верю... но снова искать постоянства
в телефонных звонках, в звуках голоса, в нежности слов
не хочу - слишком тесным стал плен добровольного рабства...
...за спиной километры на дни множат стрелки часов.


14-15.09.08