Мир очищается слезами...

Галина Шкавронская
Родилось частично как отклик
на стихотворение" Дождь. У окна..."
       Валерия Грина
***********************************


Дождь... Нет причины для унынья!
Не зря природа тихо плачет:
Слезой смывается поныне
Всё, что так мало стало значить.

Мы очищаемся слезами!
И всякий раз с душою чистой
Глядим, как мир в восторге замер
Под взглядом Осени лучистой...

И сердце биться не устало -
Под шум дождя удары гулки
Вот, под зонтом нам жарко стало
От поцелуев в переулке...

Дождь в бормотании унылом
Стихов нашёптывает строки...
И тощий кот в дожде постылом
Промок, приветствуя "пороки"...

Лишь Осень смоет все пылинки,
Как заиграет вновь лучами!
И заискрят златые блики -
Надежд воспрянувших начала!