Невозможно войтти в одну и ту же реку дважды

Елена Леда
М.Г.
Как странно, время наигравшись,
Вернет забытые сюжеты.
И на плече, как лист упавший,
Твоя рука прильнет ответом

На все вопросы, что когда-то
Я задавала бесполезно,
И одиночество мускатом
Горчило… со скалы отвесной

Бросала камни оправданий,
Надежды парус реял смело
На грани сбывшихся мечтаний
Непониманием пределов…

Зачем мечты марать? Реальность
Их воплотить не сможет… глупо
Пытаться быть забытым… дальность
Ушедших дней близка. Минуты

Обманут лет былых тревоги,
И мы, хмельные от судьбы,
Поверим в общие дороги,
Но перекресток лишь, увы,

Нас вдруг столкнул, а утром снова,
Как будто вовсе не бывало,
Забыв свою первооснову,
Укрывшись робко покрывалом,

Проснемся порознь, так привычно…
Мечты хрустальной пробил час.
Дождь, одиноко. Как обычно,
Cотру сюжет и глупость фраз…
15.09.2008