Боинги не падают!

Vannn
памяти погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008 г. в самолете Боинг-737, летящим рейсом Москва-Пермь

Аэропорт. Толпится у дверей народ.
Все ждут, когда объявят им посадку.
Чтоб заглотил их в чрево самолет,
А дальше все - по штатному порядку.

Стоят и ждут. Прощай, Москва, прощай!
Мы улетаем. Хорошо ты нас встречала.
Ты, если что, уж слишком не серчай,
Жаль, у тебя мы побыли так мало!

И только маленький ребенок плачет:
Вцепился в маму, слезы в три ручья.
Ему дают конфетку, пряник, мячик,
И пощекотят, и пошлепают шутя…

А маленький ребенок ноет... ноет... ноет...
«Мне страшно, мамочка! Я так боюсь летать!»
«Ну что ты, маленький, ведь это Боинг!
Подумай сам, как сможет он упасть?»

Все сели в самолет. Трап откатился.
Огромный Боинг с пассажирами-людьми
Открыв подкрылки, в небо устремился,
Чтоб сесть на землю в городе Перми.

Часы идут. Полет идет нормально.
Поели пассажиры, говорят.
Все веселы - с чего им быть печальным?
Все позади. Летим домой, назад.

И маленький ребенок у окошка -
Глазенки восхищенные горят!
«Мам, мам, смотри! Какая-то там мошка!»
«Не мошка это - птица.» «Да? Ура!»

Ночная Пермь встречает их огнями.
И вдруг! О, Боже! Тряхануло самолет!
Он накренился. Выпрямился. Прямо
Летит. Но быстро вниз идет!

Девчонки-стюардессы прибежали,
Кричат: «Всем пристегнуть ремни!»
Тряхнуло самолет. Они упали.
Вскочили. Снова с пассажирами они.

А по салону крики, плач, молитва:
«О, Господи! Спаси! Не дай упасть!»
И маленький ребенок робкой птицей
Кричит навзрыд и хочет мать обнять...

Секунда... Две... Еще... Земля все ближе...
И взрыв! Огонь! Сожрал он все вокруг
Остатки самолета огонь лижет,
Погибли пассажиры все... Почти без мук...

Затихло все. Уже совсем не больно.
И некому не плакать, не кричать.
А на земле разбитый в клочья Боинг...
Ну как же так? Не мог же он упасть!

ВАН © 15.09.2008