Жизнь-река

Лариса Разинькова
Жизнь-река.

Наша жизнь, как река, что имеет начало:
И игриво шумит детских лет ручеек,
Набирается сил, бьет волной о причалы
Нашей юности, полный надежды поток.

Мы полны ожиданий и ярких прозрений,
Жизнь кипит и бурлит, отнимая покой,
И уже по просторам заветных сомнений
Нас несет чрез пороги безумной рекой.

Но чем больше препятствий, изгибов, ошибок,
Тем с годами спокойнее русло реки
И в прозрачной воде меньше золота рыбок,
Берега не круты, водопады редки!

Это жизненный опыт болотною тиной
Нас гнетет, тормозит и сбивает на сон,
И уже величаво по мудрой долине
Катит воды судьба, позабыв про разгон.

Чтобы впасть в океан необъятный, великий.
Раствориться вконец и задуматься сном,
Вспоминая ручей и поток многоликий
Нашей юности бред, и жалеть о былом…

Пусть тебя не терзают земные печали,
Белый парус не дразнит в туманной дали:
Саша, да, не смогли, но хотя бы мечтали!!!
Жили, ждали и верь, не напрасно ушли!!!