Когда убьешь в себе поэта...

Лариса Разинькова
Когда убьешь в себе поэта,
На душу нечего пенять.
И вдохновение с рассветом
Не поспешит тебя обнять.

И предвкушенье обернется
Всего лишь разума игрой,
И озаренье не коснется
Тебя своей больной рукой.

Чудесное в обыкновенном
Разучишься воспринимать,
Возвышенное нечто в бренном
Не уловить, не осознать.

Когда убьешь в себе поэта,
Ночами будешь сладко спать,
Не укоряй себя за это:
Стихи полезнее читать!