Посвящение Илье Рахмиэлевичу Резнику

Лариса Разинькова
       ПОСВЯЩЕНИЕ МАСТЕРУ.( Илье Рахмиэлевичу Резнику )



Пусть говорят: «Легко писать стихи".
Не знают те, как муторно и больно
Явить на свет хотя бы две строки,
И что дороже, ими быть довольным.


Рассвет ли мучает, и гонит тучи ночь,
Предчувствие, о муза, зародилось,
Мозг раскалился – все желанья прочь.
Момент настал – прозрение явилось!


И тонкой струйкою чернил
Душа прольется на бумагу,
И образ задышал, ожил,
Явилась песенная сага.


Что тридцать, сорок, шестьдесят…-
Лишь математика простая,
«Легко писать»,- пусть говорят,
Твори, рождай, не умолкая!


И пусть твой ангел рифмокрылый,
Не отпускает на покой.
Даруя вдохновенья силу
Ведет уверенной рукой.