Напутствие

Светлана Лызлова
       ДРУЗЬЯМ
Дарите солнце по утрам
Своим друзьям и детям!
Пусть будет день подобен
       снам –
Неповторим и светел!
Дарите нежность, теплоту
Всем, кто любим и дорог!
Господь вернёт всё это ВАМ!
Отступит ночи морок!

       СЫНУ
Души нетленный огонёк
Раздай другим в награду!
И, не страшась всё потерять,
Не допускай прохладу
В котёл души, чтобы отдать
Весь жар любви и сердца
       стук,
Когда тебя попросит друг.

Свою ты руку протяни
Уставшему - на помощь,
И будь любезен – загляни
Ко мне, хотя бы в полночь...

       БРАТУ
Живи мой брат всю сотню лет!
Живи на радость – не на горе!
Живи и помни наш обет:
«Свершив добро – не возгордись,
А брось его ты в море!»

Ещё прошу тебя, мой брат,
Задумайся однажды:
Зачем пришёл ты в этот мир
Ужель для суеты бумажной?!
И почему всего Творцом
Считаешь Мать-природу...
Лишь потому, что глас «отцов»
Учил, что «опиум народа» -
Та вера, что в душе у нас
Запрятанная, как бы про запас?!