Будет лето дыханием... О неизбежном...

Лариса Разинькова
Будет лето дыханием знойным
Возбуждать народа восторг,
И по плитам на белой койке
Повезут нас в холодный морг.


Будет дождь июльской прохладой
Щедро благословлять судьбу,
Лишь за старой сырой оградой
Так же тесно будет в гробу.


И в заливистом пении птицы
Будет слышаться детский смех…
Только в старой могиле под липой
Тишины достанет на всех…