Мечта Королевы

Татьяна Учаева Иванова
Люби меня, тебе простится,
Люби меня, ведь я твоя,
Люби меня, и колесница
Умчит в далекие края!

Люби меня в порыве страстном,
Люби меня при свете дня,
Люби меня, но знай – опасным
Тогда мир будет для тебя!

Люби меня, как я мечтала,
Люби меня, как знаешь сам,
Люби меня, не будет мало,
Ведь всю себя тебе отдам!

Люби меня зимою снежной,
Люби меня, когда больна,
Люби меня, я буду нежной,
Какой с другими не была!

Люби меня сейчас без правил,
Люби меня среди толпы,
Люби меня, и цель не ставя,
Поднимешься до высоты!

Люби меня в разгар веселья,
Люби меня, когда раздор,
Люби меня, тогда сомненьем
Не затуманится твой взор!

Люби меня без уговоров,
Люби меня сквозь тень веков,
Люби меня, тогда узоров
 Не нужно будет для оков!

Люби меня,не слушай эхо,
Люби, забудь, что мы враги,
Люби меня, тогда средь смеха
Услышать сможешь: «Помоги!».

Люби меня, подобно тени,
Люби меня, назло судьбе,
Люби меня, пока сомненья
Не вытеснят любовь к тебе!

Люби меня душой открытой,
Люби меня, пока живу,
Люби меня, но не отпитой
Поставь ты чашу на траву!

Люби меня, смутив прислугу,
Люби меня, освоив ложь,
Люби меня, не веря другу,
Который всадит в спину нож!

Люби меня, когда ты ранен,
Люби меня, когда в бреду,
Люби меня, но поле брани,
Увы, с тобой не разделю!

Люби меня во время слежки,
Люби, хотя король у врат,
Люби меня, с тобой мы пешки,
Которых допустили в ад!

Люби меня в час развлечений,
Люби меня, забыв про долг,
Люби меня среди мучений,
 Которые послал нам Бог!

Люби меня без тени страха,
Люби меня, когда дожди,
Люби меня, но только плаха
С тобою ждет нас впереди!..

24 февраля 2007г