Зеркало заднего вида

Лиля Клинген
О! Как мы безумны и слепы бываем
Когда мы порою судьбу проклинаем.
Свет истины часто за боль принимая,
В ошибках своих мы других обвиняем.

Кричим мы, взывая!
И к небу с надеждой возводим глаза.
За что мне все это? За что?
Ну, за что «ОН» меня наказал!?

Посыл-ки твои не найдут адресата.
Вопросом своим - перепутал вокзал ты.
Пустые перроны – не понят урок.
Благословение свыше – и новый пинок.

В ужасном итоге твоя лишь вина
Ведь, в действиях прошлых ошибка видна.
ЗАЧЕМ? Для ЧЕГО? У себя ты спроси!
У Бога в себе, свой ответ попроси.

Будь честен с собой, но себя не вини
Ошибки твой путь - в них себя обрести.
Чем больше размеры гнева Небес
Тем в большие дебри иллюзий ты влез.

Потеря любви, боль, конфликты, беда.
Проблема в тебе - ты пошел не туда.
Призыв высших сил - измениться пора!
Посеял – пожнешь. Жизнь всего лишь игра.

Кокон комфорта, тепличный уют,
Сытость и леность – в твой колокол бьют?
Решил измениться и ищешь спасенья?
Так дух изменяй, а не делай движенья.

Развеяться, в тяжкие, снова влюбиться
На отдых, в работу уйти, иль признанья добиться.
Благие намеренья - твой билет в Ад.
От сна пробуждает катарсис и «Град».
       -------------------------
Твой мир – это зеркало заднего вида.
Увидел себя в нем – причина раскрыта!


       ******************

«Кто знаетъ себя, тот знает Бога».
Коранъ.

«Царство Божiе въ васъ самихъ».
Евангелiе.

«Самопознанiе есть Истiнная Мудрость».
Веданта.