Посвящение бабушке и деду

Светлана Ждановская
Уютный дом, истопленная печка
Да вереница быстротечных дней.
И все тревожней ёкает сердечко
За жизнь сынов и долю дочерей.
А ваша юность канула, как кони
С зелёных улиц, с пахотных полей.
Тревожный факт – в деревне на подворье
Слух не ласкает ржанье лошадей.
Вы шли вперёд, в победу свято веря.
И скромных пенсий медные гроши,
Чужая чёрствость, злая боль, потери
Не умаляют широты души.
Лишь изредка проведают соседи
Да почтальон газету принесёт.
Единственный ваш верный собеседник
Баюн пушистый – лежебока кот.
Вы ждёте: сын иль дочь домой приедут
И с доброй вестью на порог шагнут.
Как солнца луч, как отблески рассвета
Сияние тех трепетных минут.
А зимний вечер в сон невольно клонит.
Кот на окне уставился в пургу…
И снятся вам пасущиеся кони
На благодатном пойменном лугу.