Выключи свет

Кирилл Дятлов
Выключи свет. Закрой свои глаза на миг
Ради тебя я шел
Тысячи лиг…
Свернутых лиг!

Слушай мои слова… и молчи в ответ!
Черное станет цветным словно дым
Но это секрет!
Страшный секрет!

О-о-о, жестокость и ласка
Где моя каска?!
О-о-о, нежность и боль
С единицы и резко на ноль!!!

Прыгаю в ночь. Попробуй, отыщи теперь
Ждет тебя там
Бешеный зверь…
Просто зверь!

Прячется свет. Забиты все окна доской
Этой новой весной
Со старой тоской…
Надоевшей тоской!

 О-о-о, жестокость и ласка
Где моя каска?!
О-о-о, нежность и боль
С единицы и резко на ноль!!!

По звучным ладам пробегают мотивы
И вроде прекрасны, вроде красивы
И вроде все сходится в точке одной
Но жарко в метель мне, и холодно в зной!
В пустыне, на полюсе, в Риме, в Москве
На планете Земля, на застывшей Неве
Где-то в кольцах Сатурна, в прохладе Аляски
Боль и жестокость, нежность и ласка…