Она уехала не с тем...

Владимир Кондаков
Она уехала не с тем,
а я не с той остался.
Она гадала – насовсем?
А я ей ухмылялся.

Она уехала… Не дюж,
ломайся треугольник.
Его не любит, но он муж,
я слаще, но – любовник.

Все наши явки и места,
пароли лжи и истин,
у пограничного поста
пусты лежат, как гильзы.

Навоевались… Нам отбой
труба судьбы пропела.
Кто победил? Пожалуй, боль,
и боли нет предела.

Но, словно дёрнули за шарф
и на себя рванули,-
из тела ринулась душа
к тебе, со свистом пули.

За ней и сам, летел и полз,
и аэро -, и авто -
А надо было б, – не вопрос,
проник бы космонавтом,

а надо было б, и кротом
прогрыз бы эту Землю,
чтоб, как вчера, – сейчас, потом -
со щукой был Емеля,

с Адамом Ева, с сыром мышь,
Америка с Колумбом,
и я с тобой, мой малыш,
но не таким бы глупым,

чтоб ты уехала не с тем,
а я не с той остался.
Теперь ты поняла, зачем
тогда я ухмылялся.