Непокоренные земли фанерного мирка

Ирбис Руа
Ты не спеши ни покорять, ни сдаться…
Завоевание бессмысленно земель,
Где я прошла в воздушном легком танце,
Где цвел тоской густой душистый хмель…

Ты думаешь, цветы, вино и песни, -
То, что меня к причалу прикует…
Мой взгляд – всегда беды одной предвестник,
Где цепь моя, нет шанса у свобод…

Ни для тебя, ни для меня, поверь мне…
Ты отпусти, живу я вне любви…
Не там ты ищешь мой мирок фанерный…
Я не встречаю больше корабли…

Моих земель прибрежный ветер в скалах
Ваяет ночь в крутой архипелаг…
Я и сама до блеска оттесала
Щиты, прибитые от прошлого атак…

И солнце смотрит в них, свет преломляя
В искусный привлекательный мираж…
Но избегают мест холодных стаи,
Где проведен однажды был шабаш…

В том мире я – последний из туземцев…
Тебе платить за боль и этот яд,
Коль разобьешь во мне вот это сердце,
Которое взяла я напрокат…