Немеют пальцы

Ян Бруштейн
Немеют пальцы, черт возьми,
Опять какие-то потери,
И хлопают чужие двери,
И кто-то ходит за дверьми.
А я теряю день за днем:
Немеют пальцы, дует в душу,
А щеки стыд и ветер сушат,
И кто-то плачет за окном.
Я этой лихорадкой смят.
Одни слова. Немеют руки.
И я не сплю, когда подруги,
Друзья, и недруги - все спят.
О этот бег карандаша!
Немеют пальцы - эко диво...
Но с них, дрожа нетерпеливо,
Словами падает душа.



Написано в 19 лет.
Живопись Гали Ким.