Московское

Ян Бруштейн
Звенела церковь поутру
У Рижской эстакады,
И, словно палкой по ведру,
Гремело что-то рядом.
В метро меняли всем рубли
На пятаки и двушки,
И с эскалаторов брели
В седых платках старушки.
Они мерцали серебром
В привычной жажде чуда,
И пахло в воздухе сыром
Бензином и простудой.


Написано в 17 лет.
Живопись Гали Ким.