В судьбу не верю. 19 лет

Ян Бруштейн
В судьбу не верю.
Но - смотри:
Вот ветви, выгнутые круто,
Вот дом, подсвечен изнутри,
И в этом доме жить кому-то,
Шуметь, смеяться, воду лить
На мельницу досужих сплетен.
И рук сплетенных не развить,
Не заслонить лица от плети
Чужого взгляда.
Не беда,
Что с крыши падает вода,
Принявшая личину снега.
Что до того нам?
Мы с разбега
Ворвемся в дом, и за окном.
Пускай в судьбу я и не верю,
И там, на холоде, за дверью
Оставим прошлые грехи,
Обиды, клятвы, недоверье
И эти странные стихи...



Живопись Гали Ким.