Надежде

Ян Бруштейн
Как ночь - без звёзд,
Как плач - без слёз,
Как без берёз - Земля,
Как в парусах звенящий Ост -
Без бега корабля,
И как без цели - верный шаг,
Без ненависти - враг,
Как быстрый бег карандаша -
Без радости.
И как
Без жара пламени - свеча,
Без путника - маяк,
Так без тебя - мой век и час,
Судьба и жизнь моя.


Написано в 15 лет.