Весеннее

Ян Бруштейн
Моя весна. Мой день.
И снег
Глазами гроз
Извелся в звездопадах.
"Так надо, - говорят, - так надо!.."
       И уходить, как в смерть,
       И прятаться за смех,
       И плакаться во сне...
Венозной кровью поездов
Выбрасываться на перроны,
Подсчитывать уроны,
Как в бою,
Усмешку вспоминать твою
И проклинать почтовые вагоны.

       ...Моя весна, мой день!

И, с берегов сдирая комья глины,
По жизни, по большой воде,
Проходят чьи-то судьбы, словно льдины,
И пропадают неизвестно где.


Написано в 18 лет.
Живопись Гали Ким.