Заметка о Вулкане - попытка эротики

Владимир Гридин
Вулкан, извергающий лавы,
блуждал по задворкам вен,
алкал не минуту славы,
а острой игры колен,
дрожание жилки в сгибе
локтя, не-ознобный спазм
чуть выше лобка. Погибель
не сразу. По всем губам
щепотью бесстыжих пальцев,
щекотно, скользящих чуть
к кочевьям без постояльцев,
а шёлковый нежный путь
ведёт не к богатству, славе,
а в жаркий и влажный плен,
где ждёт извержение лавы
и взрыв всех аорт и вен.

В. В. Гридин, 15/09/2008//Израиль//