Не пиши обо мне...

Загадочная Виктория
не пиши обо мне на рассвете
не хочу, чтобы солнце знало,
не хочу, чтобы помнил ветер,
как я мучалась и страдала.

как ночами кричала в небо,
как вздыхала, без сил упавши,
но без сна, без воды и хлеба
не считала себя пропавшей.

ты не видел, не знаешь много,
и к чему тебе это надо,
как молила ночами бога,
как была отрешенью рада.

не пиши обо мне на закате,
не тревожь понапрасну память,
все не так, все не то, некстати,
ничего не хочу оставить…

не ищи меня на рассвете,
не ищи меня на закате,
и совсем обо мне не пиши…
если только позволит ветер,
я оставлю на память распятье
своей собственной бренной души…