Я прошел много тысяч миль...

Андрей Петрович Воронцов
Я прошел много тысяч миль
Я прошел через сотни стран
Я узнал, что такое пыль
Я узнал, что такое страх
Я узнал, что такое любовь
Испытал себя, когда ее нет
Видел я, как рекой льется кровь
И во мраке ночи видел дальний свет

Refrain: Все было
Все было так давно
Все было
Но не все еще жизнью дано
Все было
Дальний свет превратился в рассвет
Все было
Ничего уже этого нет

Я увидел богатство и грязь
Научился молчать и терпеть
Видел и королей, и мразь
Да и тех, о ком запрещается петь
Да, не зря прогулялся я в свет
Я узнал, очень много узнал
Многим мой пригодится совет
Я оковы свои разорвал

Refrain:
'85