***

Андрей Петрович Воронцов
Я пришел к тебе с приветом
Рассказать, что солнце село.
Что луна и все планеты
Взяты по тому же делу.
       (Кир Булычев)

***
Дело белым шито - крыто.
Но никто ничто не знает.
И никто и не увидит,
Так как солнце не сияет.
Я пока еще не знаю -
Что светить нам и греть будет.
Пальцы я свои считаю -
Вдруг как выглядят - забуду.
Жертвам памятник поставят:
"Вот какое было солнце!"
Только пятна постирают
Чтоб не мутили свет в оконце.
'??