После Спитакского землетрясения

Андрей Петрович Воронцов
Люди, прошу вас - немножко потише
Дети уставшие на улице спят
Рухнув, разбились и стены, и крыша
Рухнула школа, и детский сад
Вот и тела понесли из обломков
Где-то отец их, где-то и мать
Смерть и страдания в сердце ребенка
Сколько он вынес - не сосчитать
Может один он остался на свете
Может ему повезло, хоть чуть-чуть
Спят повзрослевшие Армении дети
Их мучений ты не забудь
Но очень много людей есть на свете
Детская боль - словно в сердце клинок
Дети Армении - словно их дети
Тот, кто остался - не одинок
Люди, прошу вас - немножко потише
Дети набегавшись все тихо спят
Крепкие стены и крепкая крыша
Ваш мирный сон от смертей оградят (bis)
'89