Последний день

Андрей Петрович Воронцов
Отзвенел последний звонок.
И ты смотришь на стены родные
Где как птица твои пролетели веселые школьные годы.
Ты стоишь к ним спиной,
но открыты те двери входные Чрез которые ты проносил
и радость свою, и невзгоды... Ну, поплакали малость девчушки.
Запели
Душам нашим знакомые песни.
Подхватили. И, держа первоклашек, хотели
В первый класс вдруг попасть,
где над буквами дружно сопели В то далекое время,
когда нам казалось
Что так далеко до десятого класса...
И как-то свалилась на сердце усталость,
И вспомнил пятерок и двоек ты массы...
А пришел ты на бал -
округлились глаза: Бог ты мой, как красивы девчата! И ты десять годков
       на других все смотрел Рядом золота не замечая!
А потом ты сидел
на высоком холме,
И, обнявши подругу за плечи,
Вспоминали вдвоем все,
как будто во сне,
Ваши первые робкие встречи...
А затем ты смотрел
на багровый восход
Новой жизни твоей быстротечной...
И представилась школа
вчерашним днем...
Но запомнишь ее ты навечно.
'85