Друзьям

Андрей Петрович Воронцов
Вас было много у меня. И все считали
Что каждый был единственным и лучшим в своем роде.
Скажу вам честно: все вы прогадали.
Не каждого могу назвать я другом при народе.
Друзьями я могу назвать лишь тех, что не покинут
Меня в любой мой час тугой.
Андрей, Генок, Витек и Игорь -
Вот все, кто не расстанется со мной.
Конечно, мы над временем не властны.
И разъединяет оно нас подчас.
Андрюха, помнишь ли меня ты?
Где ты, в каком краю сейчас?
Мы расстаемся. Жизни перепутья
Уводят вас все дальше от меня.
Порвалась нить, что связывала жизни...
Но не забыла память вас моя.
Мы встретимся, я верю, ведь мир тесен!
И запоем мы, старые друзья,
Одну из наших, из любимых песен,
Что в одиночестве, без вас, певал и я.
'85