К Ольге... 2

Андрей Петрович Воронцов
***
...С тобою разошелся путь. Ну что ж,
Твоей судьбе я не указ.
Мне не хватило лишь чуть-чуть
Чтоб стать хозяином твоих прекрасных глаз.
Хозяин! Что за слово, право!
В мужском склоненьи его нет!
Не я , а ты хозяйкою бы стала
Над сердцем тем, что шлет тебе привет.
Прощай! забудем все, что было,
Хоть нету сил все это совершить,
Окину взглядом все, тоскливым и унылым...
Но жизнь идет. И надо нам спешить.
'85