К Ольге...

Андрей Петрович Воронцов
***
Ольга... Твое имя повторяю
Ежедневно, еженощно, когда сплю...
Ты на земле всего одна такая,
И тебя одну лишь я люблю.
Тебя я вижу лишь во сне,
Не в силах встретится с тобою...
Как солнце свет в твоем окне,
Как мотылек лечу к нему душою...
И не могу никак понять,
Что при одном воспоминании
Твой лик преследует опять
Меня в моем сознании.
Ольга... Ты не знаешь, что творится
В моей душе, горящей, как огонь,
Когда я слышу голос твой, парящий словно птица
Над тихою озерною водой.
И вот мы встретились с тобой
Лицом к лицу, к руке рука,
Не знаешь ты, что сделали со мной
Твое лицо , и голос, и твоя душа...
Свою я жизнь не тороплю,
хочу я жить, как жил и раньше.
Но помни, Ольга - я тебя люблю.
Запомни это, и иди по жизни дальше.
'85