Сонет 1

Андрей Петрович Воронцов
***
Опять душе моей злосчастной
Любовь покоя не дает.
Я вижу снова лик прекрасный
И поступь - ласточки полет.
Душа моя томится страстью,
Ее сдержаться я молю.
Горит и сердце, и не гаснет -
Тебя одну лишь я люблю.
Я пленник глаз твоих глубоких,
Решил все дело голос твой,
Единым махом ты сразила
Всех тех, кто не сравним с тобой.
А я останусь рядом, весь невидим,
Чтобы любить (хоть и не быть любимым).
'85