Струна надрываласьь...

Новиков Игорек
Струна надрывалась
И пламя касалось
Всех чувств, что тревожили
бренное тело
ни знать ты меня,
ни любить не хотела,
А все остальное нам только казалось...
..................................

Как ушедшая жена,
Машет мне рукою лето
В тишине. И тишина
Водит кистью по мольберту.

Заоконной пустотой
Я остался очарован,
Там рисунок был простой
Тишиною нарисован.

Пусть мой мир оконной рамой
Был когда-то ограничен.
Обесточен личной драмой,
Но совсем не безраличен,

Жду изменчивую осень
И по-своему я рад,
Что отложен был на после
Диониссийский маскарад.