Девушка с картины. Витторио Маттео Коркос

Наталия Пегас
Девушка с картины Витторио Маттео Коркоса

Укутаны вы, негой пенных кружев,
Кудряшками увенчаны, как нимбом.
Амур-плутишка, с вами очень дружен
И посвящает сладостные гимны.

Глаза покрыты томной поволокой,
И на губах - весенняя печать.
Но красота, порою, так жестока,
Способны вы людей не замечать.

Садовник вам опять подарит розы,
А почтальон, чудесный лёгкий шарф.
Вас не терзают глупые вопросы,
Ведь больше занимает, старый граф.

Богатый, знатный, и к тому же щедрый,
Он вас осыплет златом-серебром.
И станет этот брак, большой победой,
Но только не окончиться добром...

Укутаны вы, негой пенных кружев,
Погас во взоре шалый огонёк.
Лицо поблекло от гримас натужных,
Погибли вы, мой юный мотылёк!..