Для того, кто в моем сердце...

Ксения Мартынова
Ты сказку мне подарил.
Пусть не на долго,
Всего лишь на месяц.
Ты в сердце лед растопил
И стужу морозную легко развеял.
Ты в сердце искринку нашел…
Зажег огнем. Полыхает.
Ты в жизни мне дорогу открыл.
Дорогу собой освещая!
Я знаю, считаешь ребенком,
Маленьким, глупым, наивным,
Но я ни такая нисколько.
Я много видала по жизни,
Много страданья, боли утраты,
Горе, печали и скорби.
Но я прожила этот миг когда-то
Я не вернусь в начало дороги.
Если хочешь быть рядом, останься!
Но не стоит меня приручать.
Я тот зверь, что может уйти однажды
Тебе меня, не удержать…
Если когда-то попрошу отпустить,
Отпусти без всякой мысли.
И не стоит за мною идти –
Это лишнее будет в жизни.
Но если захочешь ты меня удержать,
Держи крепче, чем цепи стальные
Тебе многое в жизни придется отдать
За то, что б мы вместе были…
(10.09.2008года)