Я мосты мощу навеки...

Новиков Игорек
Я мосты мощу навеки,
Стрелы запускаю в завтра.
Я - потомок человека,
Я ищу тебя, кентавра.

Ну а ты, дружок, за мною,
Наблюдая, наблюдаешь.
Ты не помнишь, ты не знаешь,
Что пронзен моей стрелою.

Смотришь ты, как старость лета
Дни по свету разбросала.
Листья вянут; видно, мало
Им тепла, и мало света.

Философский камень найден.
Делать что еще на свете?
Мир не нами был украден...
Я тебе готовлю сети.

Мы играем в лаутары,
Бьем в гитары, лупим в бубны.
И судьбу целуем в губы.
Я поймал тебя, кентавра.